• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Кодорское ущелье, Черниговка. Абхазия.

Arme
унция совы
Есть в Абхазии место, где стоит побывать. Это ущелье Черниговка в Кодорском ущелье.
Там уже сделали "место для туристического выгула", т.е. проложили дорожки, мостики и поставили кафе, наловчившись брать по 100 рублей за вход, равно как и обычным транспортом туда не добраться. Либо из Сухума ехать экскурсией (возят), либо, если на своей машине, то проехать Сухум, выехать в Гулрипшский район, и там практически сразу за выездом в него - за постом ДПС - свернуть направо, в Кодорское ущелье. Пешком - далеко, за день не дойти. Только вот так вот ехать. Но оно того стоит.

Потому что -



+3 шт.

Фотографии были сделаны в конце ноября. Представляете, какая красота там летом? Но если хочется насладиться красотой без толп туристов - это надо ехать или зимой, или поздней осенью, или ранней весной. В Сухуме можно найти тех, кто туда свозит за умеренную мзду, экскурсионные палатки там стоят.
Остальные фотографии - если интересно, по ссылке в самом начале поста. Ссылка на фотоальбом.

@темы: Визии, Горы, Кавказ, Реки

15:50 

Звезда-над-Дорогой
Счастья вам в пути, и ветров-попутчиков!
Замок в Червоногруде (Украина, Тернопольская область). Кажется, это уже было - но ведь прекрасен же!

ternopillya.livejournal.com/13381.html

@темы: География нашего Мира. Куда, когда, с кем., Заповедники, Маршруты, Украина

02:02 

Несколько интересных ссылок

Звезда-над-Дорогой
Счастья вам в пути, и ветров-попутчиков!
02:00 

Немного зимы, немного архитектуры...

Звезда-над-Дорогой
Счастья вам в пути, и ветров-попутчиков!
Ужгород - город-сон.

Городок, который поддерживает традицию. Похожий на многие старинные европейские городки. Отдельный исторический центр, по которому не ездят машины. Огромное количество кофеен, каждая из которых соревнуется с другими в вычурности и изяществе. Демократичные и приятные цены. Ни одного макдоналдса, что характерно.

Узкие мощеные улочки, старинная брусчатка с деревьями, растущими не на тротуаре, а на мостовой. Пряничные домики, черепичные крыши, флюгера. Огромное количество пассажей, крытых и не очень, магазинчики-"крамнички", шоколадная мастерская и мастерская часов...

Тут - пару фотографий, сделанных, правда, на мобильный, иллюстрирующих красоту города.

Конец декабря, снег в горах есть

Дядя Коля, зажигающий фонарь на стене даже после своей кончины, за заслуги отлитый в бронзе.
Дядя Коля зажигает

***
В городе много старинных двориков с лестницами, переходами, закоулками и надстройками. Все это создает странное многоярусное пространство.
Дворик

Снег, храм, ночь, туман...
Кафедральный греко-католический собор... и фонарь

Улица-сон

Она же, но уже следующим днем и с другой стороны

Еще одна улица

А это ужгородский замок.

***
Невицкий замок неподалеку от Ужгорода
Про него

Невицкий замок

(все фото сделаны в 2011 г)

@темы: Архитектура, Города, Достопримечательности, Украина

01:06 

Серая чайка Чарли
Contrary cat.
Аэрофотопутешествие по странам и континентам
с французским фотографом Яном Артюсом-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand).


Разрушенная вулканом Paricutin церковь San Juan Parangaricutiro, у подножия этого самого вулкана. Мексика.



выборочно, те что впечатлили. в источнике больше снимков

@темы: Достопримечательности, Города, Визии, Архитектура

19:26 

Дорога на Гегский водопад (май-2015, Абхазия)

Arme
унция совы
Прошу любить и жаловать - Абхазию, которую вы не увидите, если у вас нет личного авто или если вы не закажете экскурсию на Гегский водопад, в Сочи или в самой Абхазии (там тоже туристический бизнес начинает появляться и обретать вполне человеческое лицо): фотоальбом "Абхазия, май-2015. Дорога на Гегский водопад. Гегский водопад".

Скажу сразу: дорога туда не легкая. Это грунтовка, по которой внедорожник будет "мотылять", независимо от того, бережно и трепетно вас везут, или не слишком. Душу из вас вытрясут. Потом втрясут обратно, и не факт, что именно ту, которую вытрясли. Но стоит ли того эта красота - каждый решает сам.
В Сухуме на проспекте Леона стоит немало стендов с предлагаемыми экскурсиями. И оттуда по вполне божеским ценам можно поехать в эти места. Общественный транспорт туда по понятным причинам не ходит, только экскурсионный - и личные авто. Пешком добираться тоже замучаетесь. Для энтузиастов - это только с палаткой, ибо за один день гарантированно не уложитесь.
Если кому что любопытно - как именно, спрашивайте в комментариях, расскажу.




@темы: Визии, Горы, Кавказ, Реки, Россия

21:58 

Серая чайка Чарли
Киев. Кое-что о мостах.

urbantransport.kiev.ua/files/articles/patona/00...

Остатки опор моста Євгенії Бош, построенного на развалинах Николаевского моста, что был неподалеку современного киевского метромоста.

А тут еще хорошая статья про утраченные мосты Киева

mik-kiev.livejournal.com/32964.html?thread=5147...

mik-kiev.livejournal.com/26246.html

@темы: Достопримечательности, Архитектура, Украина

20:57 

Серая чайка Чарли
Легендарная тачанка гражданской войны

Олесько. Львовская область.

После распада в ноябре 1918 года Австро-Венгрии Олесько находился в составе Западноукраинской народной республики.
27 мая 1919 года он был оккупирован войсками Польши.
В августе 1920 года части Первой Конной армии заняли Олесько.
Осенью 1920 года Олесько вновь захватила Польша.
В 1921— 1939 гг. местечко входило в состав Золочевского уезда Тернопольского воеводства.

Тачанка, 1982 г.

Лошади в небе

@темы: Украина, Маршруты, Достопримечательности, Архитектура

17:33 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
11.03.2015 в 16:15
Пишет helena_eva:

"Синим, синим..."
Шефшауэн - старый синий город в Марокко

Это единственный марокканский город, в котором не рябит в глазах от желтого, красного и зеленого: Шефшауэн целиком выкрашен в синий цвет. К процессу покраски местные жители подходят серьезно. Сперва трудятся женщины – красят синей известью основания домов и прилегающие к ним тротуары. Затем подключается сильный пол: на часть синей краски накладывается белая (получается голубая полоса), а верх стен остается белоснежным.

URL записи

@темы: Архитектура, Союз Городов, Города

02:30 

Кажется, было?

11.12.2011 в 11:01
Пишет [J]Mifist[/J]:

Необычные мосты.

Moses Bridge – "Мост Моисея" построили в Нидерландах при реконструкции форта XVII века. Назван он по имени пророка Моисея, перед которым расступились воды Красного моря, пропуская евреев, бежавших из Египта.
читать дальшеЖивой мост из корней
Жители одной деревни в Индии мосты не строят, а выращивают из корней каучуконосного фикуса. Естественная конструкция выдерживают вес более 50 человек и устойчивы к наводнениям, типичным для данной территории.
читать дальшеМост "Фонтан радуги" (Banpo Bridge) занесен в книгу рекордов Гиннеса как мост, на котором расположен самый длинный в мире фонтан (длина — 1140 м ). Мост соединяет два берега реки Ханшуй в городе Сеул и фонтаном стал только в 2009 году.
читать дальшеНебесный мост
Langkawi Sky Bridge расположен в Малайзии на высоте 700 метров над уровнем моря. Длина моста составляет 125 метров. Он закреплен всего на одной колонне и дополнительно держится на тросах, закрепленных на скалах.
читать дальшеУникальный мост Kikki в Японии выполнен в виде буквы Y и висит над водой без единой опоры.
читать дальшеЗабавный пешеходный мост Rolling Bridge построен в Лондоне. Длина моста составляет 12 метров, а уникальность заключается в том, что он может сворачиваться и разворачиваться. Управляется мост гидравлическими насосами в перилах моста.
читать дальшеВодный мост над рекой
Магдебургский мост-акведук в Германии соединяет два важных канала и является самым большим водным мостом в Европе. Длина моста составляет 918 метров, и по нему не только ходят люди, но и плывут суда.
читать дальшеМост Тысячелетия (Gateshead Millennium Bridge) находится в Северной Англии и имеет форму двух дуг, одна из которых лежит между берегами, а вторая поднята. Для прохождения судов обе дуги поднимаются, образуя арку высотой 25 метров.
читать дальшеМост в облаках
Красивый и футуристичный Виадук Мийо (Millau Viaduct) расположен во Франции. На момент строительства он был самым высоким транспортным мостом в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр. Общая длина моста - 2 460 м.
читать дальшеЖилой мост Понте Веккьо — самый древний мост города Флоренции и единственный, сохранивший свой первоначальный облик. Мост был построен в 1345 году. Отличительная черта Понте Веккьо — дома, теснящиеся по обеим его сторонам.

URL записи

@темы: Маршруты, Заповедники, Достопримечательности, Города, Архитектура

21:50 

Серая чайка Чарли
(с) vk.com/id17772148?w=wall17772148_2639

За относительно небольшую практику автостопа у меня сложилось несколько мыслей относительно путешествий. Вот некоторые из них:

1. Пытаюсь избегать стопить на трассах (хайвэях), прямых участках дороги. Остановить машину на хайвэе практически нереально – автомобили проносятся мимо тебя с большой скоростью, которую не хотят снижать. Лучше (быстрее) стопиться за знаками, ограничивающими скорость, в мелких населенных пунктах, за крутыми поворотами, после кольцевого движения. В этом случае машины едут на низкой скорости, водитель может увидеть меня, понять, что я не маньяк, алкоголик и т. д., а путешественник, и принять решение останавливаться или нет.

2. Категорически не сажусь в автомобили, которые содрогаются от работы сабвуферов. Громкая музыка меня раздражает. Я езжу автостопом ради общения с людьми, познания мира, повышения моего скилла «сторителлинга», получение жизненного опыта на основе историй водителей и событий, связанных с путешествиями ( истории водителей и события также развивают «сторителлинг»), а не ради того, чтоб «заценить музон».

3. Ночью, если спать не хочется и сил хватит еще на один день без сна, стараюсь дойти до населенного пункта с освещенной дорогой и стоплю под фонарями с табличкой, где написано куда я еду (черная бумага/белые карандаши). Таким образом за сутки я могу проехать больше 1000 км.

4. В придорожных кафе не покупаю воду, чай, кофе. В некоторых кафе стоят канистры с чистой водой, где можно набрать воду, или я прошу в кафе набрать мне питьевой воды на кухне. Если в меню есть яичница – беру ее, потому что это единственное блюдо, которое готовят по заказу, и нет вероятности того, что яичница пролежала в холодильнике несколько дней.

5. Если ночь застала меня далеко от населенных пунктов – уходить от дороги как можно дальше и там уже ставить палатку и спать. Дело не столько в безопасности, а, скорее в тишине и спокойствии, ведь засыпать в пяти - десяти метрах от дороги, где проносятся фуры, довольно сложно.

6. Путешествовать с крупными суммами денег скучно. Стараюсь, чтоб в кошельке было максимум 100 рублей. Если кончились деньги – это замечательно! Это стимулирует искать источники дохода, не сдаваться (особенно когда твой дом в нескольких тысячах километров от дома), и позволяет шире взглянуть на мир.

7. Если я взял какую-нибудь вещь в путешествие, думая, что она мне пригодится, а она за месяц путешествия ни разу не использовалась – отдаю эту вещь нуждающимся людям. Таким образом, я помогаю людям. Ну и снижаю вес рюкзака.

8. Не боюсь сворачивать с пути и заблудиться. Таким образом, я открываю для себя неизвестное доселе (как во внешнем мире, так и внутри меня). Не боюсь ошибаться, не боюсь учиться на ошибках. Всегда помню цель своего путешествия, даже если свернул с пути.

9. Не сплю в машине, которая едет, даже если сильно хочется. Если хочу спать – не стоплю. Спать в то время, когда водитель везет меня неприемлемо.

(с) Илья Знаменский

@темы: Автостопные байки

02:37 

Звезда-над-Дорогой
Счастья вам в пути, и ветров-попутчиков!
Доброго времени!

Напоминаю гостям этого перекрёстка.

Сюда можно выкладывать не только отчёты, рекомендации и фотографии мест, где вы побывали или хотели бы побывать, маршруты и рекомендации.

Сюда можно и нужно выкладывать песни и стихи, картинки и истории, в целом посвящённые странствиям и путешествиям, в том числе метафизическим и волшебным. Все, что поднимает сам дух Дороги - достойно быть тут.


@темы: Костер Странников. Организация, пожелания, советы.

22:15 

Серая чайка Чарли
Преображенская церковь в затопленном селе Гусинцы, Киевская область


@темы: Архитектура, География нашего Мира. Куда, когда, с кем., Достопримечательности, Украина

22:51 

Город-призрак Акармара. Январь 2015 г.

Arme
унция совы
Абхазия, город-призрак Акармара. Конец января 2015 г.
Увы, эти руины восстановлению уже не подлежат, Ткуарчал, если верить абхазским властям, будет восстанавливаться, как только появится на это ресурс, Акармара - нет. Все. В городе, рассчитанном на 4 тысячи населения, осталось десять человек (из коих мы побеседовали с всего одним, данные о численности населения - от него, в Ткуарчале, расположенном в 8 км. от Акармары в сторону моря, затрудняются назвать точное число жителей Акармары, говорят "пара стариков" и все, и общественный транспорт туда уже не ходит никакой).

Итак - фотоальбом: "Абхазия, город-призрак Акармара, январь 2015 г."
Там есть и красоты природы, и город-призрак. Предупреждение: много послевоенной разрухи. Может быть эмоционально тяжело.



+ 2 фото. Фрагмент разрушенного дома и фрагмент водопада.

Хотя, конечно, там надо будет побывать еще летом. Чтобы в полной мере увидеть, как природа захватывает территорию.

@темы: Я там был! Отчеты и воспоминания., Кавказ, Горы, Города, Визии, Архитектура

22:41 

Серая чайка Чарли
Не помню, выкладывала ли сюда следующее:
Тут 81 фото заброшенных удивительных мест.

trinixy.ru/70772-zabroshennye-mesta-81-foto.htm...

@темы: География нашего Мира. Куда, когда, с кем., Достопримечательности

01:42 

Серая чайка Чарли
griphon-275.livejournal.com/263592.html

Тут хорошо рассказывается про автостоп с точки зрения бытийной практики.

@темы: Автостопные байки, Костер Странников. Организация, пожелания, советы.

17:44 

История автостопа

Серая чайка Чарли
Я давно слышала о таком. Не находила подтверждений. А вот. Нашлось.






@темы: Автостопные байки, Россия

21:06 

Аккерманская крепость

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
...Поездка в Белгород-Днестровский, в Аккерманскую крепость, получилась практически спонтанной. Мы ехали в Одессу за морем и солнцем, ловить последние дни лета и тепла. Но подруга внезапно предложила - а давайте в Белгород-Днестровский! Давайте. Дали... Результат оказался потрясающий.
...Сама крепость, древняя и монументальная, возвышающаяся на серыми водами лимана. Я люблю такие места, сторожевые башни, не утратившие своей сути, хоть и потерявшие прежнюю боевую значимость. Они хранят в своих камнях память столетий, память о людях и событиях.
...Вода лимана, где мы попытались искупаться, порадовала нас... гадюками. Так что, еда зайдя по пояс, пришлось спешно сваливать по острым камням. Как оказались на берегу - сами не поняли. Быстро. А эти "перископы" нахально и пугающе торчали из воды, отбивая всякую охоту освежаться.
...А потом, когда обошли крепость по периметру, мы наткнулись на "черный ход" - забранную тяжелой подъемной решеткой аркой. Авантюризм возобладал, и мы полезли проверять теории о том, что где пролезет голова, там пролезет и все остальное. Теория опытным путем была доказана, а мы отправились осматривать крепость уже изнутри.



@темы: Архитектура, Визии, Достопримечательности, Музеи, Украина, Я там был! Отчеты и воспоминания.

18:31 

Октябрьский Львов

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
...В этом году очень много поездов. Плацкарт и купе, стук колес. Дневная духота и ночные сквозняки. Наверное, это первый год, в котором я столько путешествовал поездом. Да и вообще - столько путешествовал.




@темы: Архитектура, Города, Достопримечательности, Поэзия Дорог, Союз Городов, Украина, Я там был! Отчеты и воспоминания.

23:47 

Серая чайка Чарли
Сад размышлений. Геометрия неэвклидова.

www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/sad-razmyshlenij...

@темы: География нашего Мира. Куда, когда, с кем.

Костер на перекрестке Путей

главная