Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Arme (список заголовков)
01:55 

Сочи, видовая башня

Arme
унция совы
Я хочу показать немного того, что можно увидеть с видовой башни Сочи в середине апреля:

Городской вид:



Кавказ предо мною:



еще Кавказ и не только.

На видовую башню можно добраться довольно просто: от автовокзала Сочи (остановка со стороны автовокзала, на улице Горького) сесть на 15-й автобус в сторону Ареды и доехать до видовой башни. Для верности можно попросить водителя остановить прямо около видовой, даром, что городской автобус - он остановит у башни, не на остановке, в Сочи привычны к туристам и не осложняют им жизнь там, где можно ее упростить.
Стоимость посещения башни - 50 р. с человека. Может, к лету там даже кафе оборудуют, похоже на то, работы, во всяком случае, идут.

Nota bene: обязательно - 15-й автобус, не 22-й, ни в коем случае. Даром, что 22-й идет на ту же Альпийскую улицу, где находится башня - он сворачивает, выехав на нее, в совершенно другую сторону от башни, и, выйдя у гаражей, дальше придется достаточно долго идти вверх-вниз, мимо новостроек и домов частного сектора; если летом, то по жаре такая дорога будет достаточно утомительной. А 15-й автобус единственный из всех автобусов и маршруток г. Сочи, который идет прямо до башни, и он довезет, куда надо.
И вид оттуда не менее интересный, чем с эпичной и известной всем горы Ахун.

@темы: Визии, Достопримечательности, Кавказ, Маршруты, Россия, Я там был! Отчеты и воспоминания.

13:47 

Сочи, Агурские водопады

Arme
унция совы
Есть еще одно прекрасное место на свете - это Агурские водопады в г. Сочи.



+ 4 шт.

Больше можно увидеть в фотоальбоме "Первый день весны (Агурские водопады, Сочи)".

Добраться можно достаточно просто: сесть возле ж/д вокзала Сочи на маршрутку 122 (Хоста), автобус 105 (Роза-Хутор), 125 (с/х Россия), 125пп (КПП Псоу) и доехать на любом из них до санатория "Спутник". На остановке выйти и идти прямо, по дороге под эстакаду объездной, мимо домика класса "барак", через мост, мимо ресторана "Кавказский аул" и т.н. "поляны Высоцкого" (там стоит памятник Высоцкому, не перепутаете; в меру жуткий, на мой вкус, но спасибо, что без постамента и в человеческий рост, а не "истукан"). Как только увидите резной указатель - "Агурские водопады" - идите прямо, не сворачивайте: вы вошли на территорию парка и теперь можно только идти по тропе и любоваться, вертя головой по сторонам. Идти от остановки недалеко, кажется, не больше полукилометра. В километраже наверняка не скажу, но не более 10-15 минут точно.
Так что, приятных прогулок соблазнившимся!

P.S. Вход на территорию заповедника платный, увы. Примерно 150 р. (в сезон могут, к сожалению, попросить дороже).

@музыка: "Аквариум" - "Твой номер"

@настроение: "В мире есть семь и в мире есть три, есть люди, у которых капитан внутри..." (с)

@темы: Визии, Россия, Маршруты, Кавказ, Заповедники, Горы

00:26 

Кодорское ущелье, Черниговка. Абхазия.

Arme
унция совы
Есть в Абхазии место, где стоит побывать. Это ущелье Черниговка в Кодорском ущелье.
Там уже сделали "место для туристического выгула", т.е. проложили дорожки, мостики и поставили кафе, наловчившись брать по 100 рублей за вход, равно как и обычным транспортом туда не добраться. Либо из Сухума ехать экскурсией (возят), либо, если на своей машине, то проехать Сухум, выехать в Гулрипшский район, и там практически сразу за выездом в него - за постом ДПС - свернуть направо, в Кодорское ущелье. Пешком - далеко, за день не дойти. Только вот так вот ехать. Но оно того стоит.

Потому что -



+3 шт.

Фотографии были сделаны в конце ноября. Представляете, какая красота там летом? Но если хочется насладиться красотой без толп туристов - это надо ехать или зимой, или поздней осенью, или ранней весной. В Сухуме можно найти тех, кто туда свозит за умеренную мзду, экскурсионные палатки там стоят.
Остальные фотографии - если интересно, по ссылке в самом начале поста. Ссылка на фотоальбом.

@темы: Визии, Горы, Кавказ, Реки

19:26 

Дорога на Гегский водопад (май-2015, Абхазия)

Arme
унция совы
Прошу любить и жаловать - Абхазию, которую вы не увидите, если у вас нет личного авто или если вы не закажете экскурсию на Гегский водопад, в Сочи или в самой Абхазии (там тоже туристический бизнес начинает появляться и обретать вполне человеческое лицо): фотоальбом "Абхазия, май-2015. Дорога на Гегский водопад. Гегский водопад".

Скажу сразу: дорога туда не легкая. Это грунтовка, по которой внедорожник будет "мотылять", независимо от того, бережно и трепетно вас везут, или не слишком. Душу из вас вытрясут. Потом втрясут обратно, и не факт, что именно ту, которую вытрясли. Но стоит ли того эта красота - каждый решает сам.
В Сухуме на проспекте Леона стоит немало стендов с предлагаемыми экскурсиями. И оттуда по вполне божеским ценам можно поехать в эти места. Общественный транспорт туда по понятным причинам не ходит, только экскурсионный - и личные авто. Пешком добираться тоже замучаетесь. Для энтузиастов - это только с палаткой, ибо за один день гарантированно не уложитесь.
Если кому что любопытно - как именно, спрашивайте в комментариях, расскажу.




@темы: Визии, Горы, Кавказ, Реки, Россия

22:51 

Город-призрак Акармара. Январь 2015 г.

Arme
унция совы
Абхазия, город-призрак Акармара. Конец января 2015 г.
Увы, эти руины восстановлению уже не подлежат, Ткуарчал, если верить абхазским властям, будет восстанавливаться, как только появится на это ресурс, Акармара - нет. Все. В городе, рассчитанном на 4 тысячи населения, осталось десять человек (из коих мы побеседовали с всего одним, данные о численности населения - от него, в Ткуарчале, расположенном в 8 км. от Акармары в сторону моря, затрудняются назвать точное число жителей Акармары, говорят "пара стариков" и все, и общественный транспорт туда уже не ходит никакой).

Итак - фотоальбом: "Абхазия, город-призрак Акармара, январь 2015 г."
Там есть и красоты природы, и город-призрак. Предупреждение: много послевоенной разрухи. Может быть эмоционально тяжело.



+ 2 фото. Фрагмент разрушенного дома и фрагмент водопада.

Хотя, конечно, там надо будет побывать еще летом. Чтобы в полной мере увидеть, как природа захватывает территорию.

@темы: Я там был! Отчеты и воспоминания., Кавказ, Горы, Города, Визии, Архитектура

23:09 

немного о дороге

Arme
унция совы
Немного о дороге и пребывании в дороге, как таковой.
Подборка фотографий. Сочи, Адлерский район.



+10 шт.

@темы: Горы, Кавказ, Россия

Костер на перекрестке Путей

главная