• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дейдре (список заголовков)
21:28 

М-5

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Прокатилась до Златоуста. О, Святые Небеса! Там есть снег! И в Уфе он есть - метель мела серьезная, а вот в Нижнем, где я сейчас обитаю, все растаяло. Зато как прекрасна заснеженная трасса!



читать дальше

@темы: Я там был! Отчеты и воспоминания., Горы, Визии

22:33 

Дорога и небо

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Трасса М-5

Солнце над Златоустом
читать дальше

@темы: Урал, Горы, Визии

01:01 

Семантика трассы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Писала тут текст и набрела на статью "Семантика трассы". Статья коротенькая и особых открытий там нет, но прочитать мне было приятно.

Путешествовать автостопом, то есть задаром, далеко, на попутках стало уже традицией среди российской молодежи, традицией романтической, обросшей ритуалами и приметами




Автостоп стал массовым молодежным увлечением сравнительно недавно; такого слова даже нет в наиболее полном академическом словаре русского языка. Он начинался как непременная составная часть образа жизни неформальных групп восьмидесятых – начала девяностых годов. В то время автостоп воспринимался именно как отличительный знак “системы” – сообщества “хиппующей, богемствующей, просто неприкаянной публики, которая собирается на свои тусовки”.
В последние десять лет число сторонников такого способа бесплатного передвижения по стране выросло. Сами автостопщики говорят о трех типах путешествий по “трассе”.
Первый по-прежнему связан с “системой”: молодые люди автостопом добираются до мест “тусовок” – неформальных музыкальных рок-фестивалей, собраний на ролевые игры и так далее. Отправившиеся по трассе могут достичь первоначальной цели, но могут от нее и отклониться – тут очень ценят импровизацию в поведении и ощущение полной внутренней свободы, с ней связанное. Об этом говорит и “системный” фольклор, например, анекдоты. Хиппи-автостопщик никогда не знает, что с ним произойдет в следующую минуту. “Хиппи пошел выносить мусор. Через месяц возвращается в тех же тапочках, но без ведра”.
Или вот – о хиппи, отправившихся в путешествие: «Лежат хиппи. Чей-то голос: “Может, супчик сварим?” – “Ага”, – отзывается кто-то. И лежат дальше. Проходит часов пять. “Может, супчик сварим?” – говорит еще кто-то. – “Ага”, – говорят все и засыпают. Утром просыпаются. Кто-то: “А давайте стопом в Питер!” – “Ага!” – говорят все. Собирают рюкзаки и уходят».
читать дальше

@темы: Знание, традиции, обычаи

Костер на перекрестке Путей

главная