Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Талиорнэ (список заголовков)
21:06 

Аккерманская крепость

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
...Поездка в Белгород-Днестровский, в Аккерманскую крепость, получилась практически спонтанной. Мы ехали в Одессу за морем и солнцем, ловить последние дни лета и тепла. Но подруга внезапно предложила - а давайте в Белгород-Днестровский! Давайте. Дали... Результат оказался потрясающий.
...Сама крепость, древняя и монументальная, возвышающаяся на серыми водами лимана. Я люблю такие места, сторожевые башни, не утратившие своей сути, хоть и потерявшие прежнюю боевую значимость. Они хранят в своих камнях память столетий, память о людях и событиях.
...Вода лимана, где мы попытались искупаться, порадовала нас... гадюками. Так что, еда зайдя по пояс, пришлось спешно сваливать по острым камням. Как оказались на берегу - сами не поняли. Быстро. А эти "перископы" нахально и пугающе торчали из воды, отбивая всякую охоту освежаться.
...А потом, когда обошли крепость по периметру, мы наткнулись на "черный ход" - забранную тяжелой подъемной решеткой аркой. Авантюризм возобладал, и мы полезли проверять теории о том, что где пролезет голова, там пролезет и все остальное. Теория опытным путем была доказана, а мы отправились осматривать крепость уже изнутри.



@темы: Архитектура, Визии, Достопримечательности, Музеи, Украина, Я там был! Отчеты и воспоминания.

18:31 

Октябрьский Львов

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
...В этом году очень много поездов. Плацкарт и купе, стук колес. Дневная духота и ночные сквозняки. Наверное, это первый год, в котором я столько путешествовал поездом. Да и вообще - столько путешествовал.




@темы: Архитектура, Города, Достопримечательности, Поэзия Дорог, Союз Городов, Украина, Я там был! Отчеты и воспоминания.

19:08 

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
Я ухожу в сумасшедшее лето,
Оставив свой душный и сумрачный город.
Конечная точка затеряна где-то,
Где ветви и листья сплетаются в полог.

Я выйду в дорогу за новой мечтой,
За светлыми снами, что спрятаны на день.
За тем, что никто не увидит чужой,
За счастьем, которое где-то там рядом.

По берегу, лесом, по горной тропе,
Где солнце с рассветом рассыпало краски.
Дорогой, открытой лишь мне и тебе,
Ведущей туда, в нашу светлую сказку.
2007 г.

@темы: Поэзия Дорог

01:22 

Одесса, 11-12 мая

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
В эти выходные мы с Нэсс осуществили идею, посетившую нас во время путешествия на Белую Церковь, и махнули в Одессу.
Трасса Е-95, Киев-Одесса, 460 км между городами, в общей сложности - 960 км. И моя первая тысяча километров автостопа.

До Одессы добирались одной машиной, обратно - двумя. Фура и камаз+фура.
Нас активно возлюбляли собаки. Точнее, не столько нас, сколько нашу еду, которой мы с ними делились) В Одессе бродячие псы толстые, дружелюбные и общительные. А еще там много котов. Здоровых и нахальных. Лежит себе котяра посреди улицы, люди его обходят.

Сама Одесса... Кажется, я влюбился в этот город. Чудесная архитектура, просторные мощеные улицы, лестницы, мосты над улицами. И, конечно же, море... Невозможный простор, шумные волны, привкус соли на губах. Белый песок, перемешанный с осколками ракушек. И корабли. Корабли я, кажется, видел в первый раз... И маяк тоже в первый.

На улицах цветет акация - не маленькие кусты с желтыми цветами, как в Красноярске, а огромные деревья, усыпанные белыми гроздьями. Каштаны цветут и здесь. А еще до сих пор незнакомое дерево адамово яблоко, с огромными свечками бело-фиолетовых цветов, мягких и нежных на ощупь.

Исполнил мечту детства - купил себе кепку-капитанку)

Внезапно встретили подругу Нэсс, чудесную героическую леди по имени Мора. У нее в итоге и ночевали, ибо на вписку она нас не отпустила)

Уезжать не хотелось. В полной мере прочувствовал фразу из песни Кошки Сашки "задохнусь на миг желанием остаться...". Так что путешествие непременно нужно будет повторить.

По катом ОЧЕНЬ много фото)

Одесса через объектив

@темы: Автостопные байки, Города, Достопримечательности, Моря, Я там был! Отчеты и воспоминания.

Костер на перекрестке Путей

главная