Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: raidhe (список заголовков)
02:25 

фотографии со всего света

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
22.04.2011 в 17:42
Пишет Татик.:

Автор - Yann Arthus-Bertrand

Заснеженные вершины вулкана Villarrica, Чили

 



+42

URL записи

@темы: Визии, География нашего Мира. Куда, когда, с кем.

03:27 

дорога Солнца

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан

@темы: Визии

04:11 

Нагнетатель паники или "В Байкале - канцерогены".

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Ученые Сибирского отделения РАН и специалисты Гринпис России обнародовали данные о загрязнении Байкала особо опасными веществами — диоксинами.

Результаты исследований проб, отобранных во время погружений аппаратов «Мир» в июле 2010 года, представил на пресс-конференции в Иркутске директор Института геохимии, академик РАН Михаил Кузьмин. Он сообщил, что в донных отложениях в районе сброса стоков БЦБК обнаружены неестественно высокие концентрации диоксинов.

Пробы отбирались на разной глубине от 75 до 295 метров, и в абсолютном большинстве из них содержание диоксинов превышают норму в 3-8 раз.

Особая опасность диоксинов в их токсичности и способности накапливаться в организме человека и животных. Путешествуя по пищевым цепям от животных к человеку, они поражают все органы и ткани, обладая устойчивым мутагенным, иммунодепрессивным, канцерогенным и эмбриотоксическим эффектом. Диоксины вызывают нарушения нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, печени, эндокринных желез, вызывают рак.


В природной среде диоксины разлагаются крайне медленно, и даже если комбинат закрыть прямо сейчас, последствия уже накопленного вреда будут продолжаться многие десятилетия.

подробнее

если оффтоп, сорри

@темы: Озера, Моря, Знание, традиции, обычаи, Россия, Байкал

06:22 

тоже ничего себе дорога, даже две.

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
СПб


@темы: Реки, Визии, Россия

15:45 

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
08.08.2010 в 13:09
Пишет Джек-с-Фонарём:

Ты знаешь, есть Дорога.
Дорога – это проснуться ночью, почти наощупь собрать рюкзак, позволить сотням пустых обочин вовсю плескаться в твоих глазах, дорога – это огни заправок, глухих окраин прощальный джаз, и ты вздыхаешь, ох, боже правый, куда я вляпался в этот раз. И липкий страх начинает литься в тебе холодным и злым дождем, ты в сотый раз вспоминаешь лица тех, кто обратно тебя не ждет, в тебе, шипя, остывает город, проблемы, планы – и ты один…

…еще дорога – седые горы, кусочки неба в твоей груди. Дорога – это когда наутро ты вдруг проснешься под шум колес, и кто-то очень лихой и мудрый внутри прикажет не вешать нос. Когда весь мир, что горел в пожаре, теперь смеется, живет, летит…

А тот, уже незнакомый парень остался где-то на полпути.

Храни нас, Боже, наивных, резвых, таких обидчивых и прямых, храни нас, Боже, бухих и трезвых, когда кричим и берем взаймы, храни нас, Боже, горячих, верных – и глупых - но неплохих ребят. Храни нас, Боже, когда не верим в себя, в прощания – и в Тебя.

Морская пена, закаты, сосны, откуда вся эта красота; дорога – это вернуться после, и в то же время остаться там.

И пусть закончишь ты это просто, домой вернувшись в конце концов.

Но видишь – линии перекрестков опять рисуют твое лицо.

URL записи

@темы: Поэзия Дорог

20:08 

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан

@темы: Визии

03:26 

Бог Дорог

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан

@темы: Визии

04:04 

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
А что не допивали - то днем лакали, ходили, глупо тратили проездной, смотри, какое утро над облаками твои глаза наполнит голубизной, смотри, как солнце плавится жидким медом, щекочет, жарит спину под рюкзаком, а ты читаешь Канта и Айрис Мёрдок, и собираешь всех, с кем уже знаком. А по ночам ты смотришь, как в мути рыхлой проклевывается ласковый вздох дневной. У кошки девять жизней - и кошка дрыхнет, тебе подобной роскоши не дано. Автобусы толкаются, входят в штопор, отдал долги - свободен до четверга. Ты любишь не того, кто был создан, чтобы, а тех, кто пока не знает: а нафига?
Часы скрипят десятками коростелей, твой мир прожорлив, сладок и невесом. Страшней всего - проснуться в своей постели, смешней всего - забыть, что такое сон. Там наверху, резвились, воткнули штепсель, проводка погорела ко всем чертям, портвейн дешевле выжаренных бифштексов, гитарные аккорды важней, чем театр. Бежишь, забыв про все синяки и ранки, и куришь, что настреляно, на ходу, питаясь хлебом, сыром и минералкой, чтобы не тратить время на ерунду. И это от восхода и до восхода, для пересохшей глотки вино - вода, и алгебра карманных твоих расходов проста, как ветер, треплющий провода.
Разбрасывай дороги свои, нанизывай, болтайся в переулках с пустым мешком, наручный этот стрелочный механизм - обычный компас с вытертым ремешком. Не бойся это всё растрепать, растренькать, и не баюкай прошлое на груди, любая стрелка - это всего лишь стрелка, дорожный знак - не хочешь, так обойди. Не стоит полагать, что удача - агнец, заведомо назначенный на убой. Когда-нибудь ты просто получишь адрес и список тех, кого ты берешь с собой.

Царапает внутри от лихого звона, от язычков невидимого огня, на форуме небесного произвола какая-то невиданная фигня. Админ - уснул, ушел, вероятно запил, а может, ему попросту не с руки. Цензура погибает, ход тем внезапен, не стоит думать, как дальше жить с таким. Не стоит думать. Точка. Конец строки.
Судьба твоя резвится, меняет ники, флудит безбожно, и на язык остра. Ее ладони вымазаны в чернике, ее ветровка - в ссадинах от костра. И знаешь - сколько жизней она заспамила и под себя подмяла и подгребла вот этой злой сердечной твоей испариной, твоей отрыжкой едкой из-под ребра... Их тысячи - зависимых и отвественных, неистово боящихся потерять твои слова, твою золотую ветренность и обморочную непрожитость бытия.

Пока ты трешь ладони за грязным столиком, пока ты гонишь мысли свои взашей, все те, кто сочиняет твою историю, сотрут еще немало карандашей. Они ломают нимбы, пыхтят и корчатся, а ты даже не пробовал позврослеть, и им еще поплачется, похохочется, и восхищенно выматерится вслед. Как ни крути - всегда девятнадцать лет.
Пока они там возятся в голубиных своих небесных сферах и чертежах - дай Бог тебе ни с кем не делить любимых и уходящих за руку не держать. Дай Бог тебе не видеть ночных кошмаров, не захлебнуться в логове мертвых фраз. У кошки девять жизней - но кошке мало, а у тебя одна - и тебе как раз. Дай Бог, чтобы в глазах твоих не мелькало безвыходное жалкое "Если бы", дай Бог тебе кроить по своим лекалам податливое туловище судьбы. Пиши, как есть, без жалости, без запинки, не будет, не придумано девяти.

Не даст Господь - так сам разбивай копилку, раскрыть секреты, по уши в них войти,
Расходовать, что выдано, до крупинки. Не думая, что может и не хватить.

Аля Кудряшева

@темы: Поэзия Дорог

02:29 

визия

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
07:11 

О странничестве.

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Отрывок из "Шаманского дара Волхования" (Н. Сперанский)

Шаманские возможности часто обретаются во время (одиночных) странствований. Это подтверждает народная традиция. Это подтверждает и наш сегодняшний опыт. В хождении по земле тренируется странствующая часть души, и через это обретается волшебная сила. При этом многолюдство и транспорт крайне нежелательны. Поезд или автобус могут только доставить вас к месту путешествия. Отсчет пути начинается с первых шагов по неизвестной земле. Странствования воспитывают человека, учат его пользоваться немногим, тренируют его волю и ставят в ситуации, где нужно принимать решения, за которые надо тут же и отвечать. При этом странствования предполагают, что есть еще и другая жизнь, к которой человек должен вернуться. Поэтому многие проблемы жизни странник имеет право отложить на потом.
Продолжить чтение.

отсюда

@темы: Знание, традиции, обычаи

Костер на перекрестке Путей

главная