00:09 

Серая чайка Чарли
Путеводитель по Екатеринбургу
vkontakte.ru/note16157830_9756732
Специально для бедолаг, которых злодейка-судьба забросила в Екатеринбург, ниже приводятся сведения, которые помогут им не впасть в панику сразу по приезде и продержаться до эвакуации. Итак, запомните (а лучше запишите), что:
"Центральный" стадион находится вовсе не в центре.
На Широкой речке нет никакой реки.
Концерн "Калина" не имеет никакого отношения к Ладе-Калине. Слава Богу!!!
Кинотеатр "Октябрь", "Колизей" и "Киномакс" - это один и тот же кинотеатр.
А вот трамвайные остановки "Шарташ" и "Шарташская" - разные и находятся в разных концах города.
Троллейбусная остановка "Стахановская" расположена у глухого забора на ул.Восстания. Где же находится ул.Стахановская даже не всякий местный покажет, так как она давно застроена.
Станция метро "Проспект Космонавтов" находится не на перекрестке Космонавтов-Фрезировщиков (как можно подумать, глядя на карту, или, спросив у местных), а на перекрестке Космонавтов-Старых Большевиков.
Стела "Орджоникидзевский район", которая установлена в начале проспекта Космонавтов, находится в Железнодорожном районе и отмечает въезд в Кировский район.
На ул.Уральской нет станции метро "Уральская", эта станция находится у ж/д вокзала.
"Южного автовокзала" не существует, есть просто Автовокзал. Южным его называют, чтобы не путать с недавно построенным Северным автовокзалом. Который, к слову, находится не на севере города, а у все того же ж/д вокзала.
Ул.Московская и Московский тракт ведут в разные стороны.
Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога (ЕКАД) существует только в воображении картографов, которые упорно рисуют ее на своих картах. |В природе] ее нет.
По Объездной дороге объехать город невозможно. Наоборот, поехав по ней, многие рискуют навеки сгинуть в городских дебрях, куда она собственно и ведет.
Ул.Кирова находится в Верх-Исетском районе, а не в Кировском. Ул.Чкалова - в Ленинском, а не в Чкаловском. Проспект же Ленина поделен между Верх-Исетским, Ленинским, Железнодорожным, Кировским и Октябрьским районами.
С остановками транспорта в городе полная лажа. Есть 2 остановки "Холодильник", 2 "Дачные", 2 "Декабристов", 2 "Малышева", 4 "Школы". Все, понятно, в разных местах. Чтобы с ЖБИ добраться до "Восточной" надо ехать на запад, а с Вторчермета до "Южной" - на север. Без поллитры в трамвай лучше не садиться.Также у приезжих вызывают удивление несколько чудо-улиц с не совсем евклидовой геометрией:
Улица Народной Воли. Улица, которая аж три раза. Иметь офис на улице Народной Воли означает иметь офис с реальным городским адресом, который никогда никто не найдет, патому что его нет, именно на этой улице располагается психоневрологический диспансер. В центре такой же конфигурацией обладает улица Мичурина, правда она всего два раза. Наличием таких улиц отличается Эльмаш — Войкова (1 раз), Кобозева (2 раза) и Каширская (2 раза), а также Анри Барбюса на ВИЗе.
Перекресток пяти улиц — Долорес Ибаррури, Кирова, Крылова, Мельникова и ВИЗ-Бульвар, причём это не площадь. В конец охреневшая улица Д.Ибаррури пересекает Кирова дважды.
Чудо-улица Крестинского, которая сама себе параллельна, перпендикулярна и дважды пересекает улицу Шварца.
Не менее чудо-улица Школьников, от одного конца которой до другого свыше 1.5 км при длине в, без малого, 350 м, а рядом с ней ещё две таких чудо-улицы: Ударников и Каменщиков
Улица-шизофреник Надеждинская, которая не одна улица, а две, так как |состоит из двух параллельных участков, расположенных в ста метрах друг от друга.

***
Дополнения из комментариев:

- Насчет остановок Шарташ и Шарташская: ЕСТЬ ЕЩЁ ШАРТАШСКИЙ РЫНОК, на Восточной-Куйбышева.
- Кроме того, станций ШАРТАШ - две - одна около озера с одноименным названием, другая около ж-д станции.
- А как же чудо улицы III Интернационала и Набережная рабочей молодежи? На 3 Интернационала практически все здания с адресом на "1", так еще по конфигурации она круче Школьников и Ударников.
- А есть еще много переулков, которые состоят из 1 или 2 домов. Тоже сложно найти. Причем эти дома находятся в каких нибудь гаражах.
- Надо ещё добавить, что для того, чтоб попасть на улицу Машиностроителей, нужно выходить не на одноимённой станции метро, а на следующей - ст.м."Уралмаш".

@темы: Россия, Города

Комментарии
2012-01-16 в 00:14 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
А я-то наивно думал, что ничего круче московской Яна Райниса, которая сама себе параллельна, потому что такой извратный полукруг, уже не увижу...

2012-01-16 в 00:25 

Серая чайка Чарли
лента мебиуса и бутылка кляйна в одном лице города

2012-01-16 в 00:45 

kat_bilbo
Кэт Бильбо
А чего ты добавления из комментов вырезала, которые у меня в посте снизу прилеплены?

2012-01-16 в 01:19 

Серая чайка Чарли
Ага, нашла, потому что я копировала из вконтакта а не от тебя

     

Костер на перекрестке Путей

главная