21:06 

Аккерманская крепость

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
...Поездка в Белгород-Днестровский, в Аккерманскую крепость, получилась практически спонтанной. Мы ехали в Одессу за морем и солнцем, ловить последние дни лета и тепла. Но подруга внезапно предложила - а давайте в Белгород-Днестровский! Давайте. Дали... Результат оказался потрясающий.
...Сама крепость, древняя и монументальная, возвышающаяся на серыми водами лимана. Я люблю такие места, сторожевые башни, не утратившие своей сути, хоть и потерявшие прежнюю боевую значимость. Они хранят в своих камнях память столетий, память о людях и событиях.
...Вода лимана, где мы попытались искупаться, порадовала нас... гадюками. Так что, еда зайдя по пояс, пришлось спешно сваливать по острым камням. Как оказались на берегу - сами не поняли. Быстро. А эти "перископы" нахально и пугающе торчали из воды, отбивая всякую охоту освежаться.
...А потом, когда обошли крепость по периметру, мы наткнулись на "черный ход" - забранную тяжелой подъемной решеткой аркой. Авантюризм возобладал, и мы полезли проверять теории о том, что где пролезет голова, там пролезет и все остальное. Теория опытным путем была доказана, а мы отправились осматривать крепость уже изнутри.










@темы: Архитектура, Визии, Достопримечательности, Музеи, Украина, Я там был! Отчеты и воспоминания.

Комментарии
2014-11-02 в 19:45 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Спасибо, прочел синтересом и удовольствем))

   

Костер на перекрестке Путей

главная