02:00 

Немного зимы, немного архитектуры...

Звезда-над-Дорогой
Счастья вам в пути, и ветров-попутчиков!
Ужгород - город-сон.

Городок, который поддерживает традицию. Похожий на многие старинные европейские городки. Отдельный исторический центр, по которому не ездят машины. Огромное количество кофеен, каждая из которых соревнуется с другими в вычурности и изяществе. Демократичные и приятные цены. Ни одного макдоналдса, что характерно.

Узкие мощеные улочки, старинная брусчатка с деревьями, растущими не на тротуаре, а на мостовой. Пряничные домики, черепичные крыши, флюгера. Огромное количество пассажей, крытых и не очень, магазинчики-"крамнички", шоколадная мастерская и мастерская часов...

Тут - пару фотографий, сделанных, правда, на мобильный, иллюстрирующих красоту города.



Дядя Коля, зажигающий фонарь на стене даже после своей кончины, за заслуги отлитый в бронзе.


***
В городе много старинных двориков с лестницами, переходами, закоулками и надстройками. Все это создает странное многоярусное пространство.


Снег, храм, ночь, туман...











***
Невицкий замок неподалеку от Ужгорода
Неви́цкий за́мок (укр. Неви́цький за́мок) — замок в селе Камяница Закарпатской области Украины, что в 12 км севернее областного центра Ужгород. Замок был построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж на месте более раннего деревянного укрепления. В 1241 году был разрушен ордами монголо-татар, но во второй половине XIII века был восстановлен. На рубеже XIII—XIV веков на месте круглого донжона была построена четырёхугольная трехъярусная башня-донжон. С развитием огнестрельного оружия замок постоянно усовершенствовался и перестраивался и окончательные свои очертания приобрел в начале XVI века. В начале XVII века, во время владения им рода Другетов, замок в результате междоусобных войн неоднократно переходил из рук в руки. В 1644 году замок захватил и разрушил трансильванский воевода Дьёрдь Ракоци. С тех пор замок не восстанавливался и дошёл до наших времен в виде руин (википедия)




(все фото сделаны в 2011 г)

@темы: Архитектура, Города, Достопримечательности, Украина

URL
Комментарии
2015-09-11 в 14:13 

Магмар
Весь мир ничто? Тем лучше! Вообрази скорей Что нет тебя, и действуй вольнее, веселись! (c)
Это не просто город, а настоящая ожившая сказка. Запомню для планов на путешествия. Немного похоже не Выборг, но там сказочности не наблюдается (по край ней мере мне не приходилось встречать).

2015-10-12 в 02:01 

Звезда-над-Дорогой
Счастья вам в пути, и ветров-попутчиков!
Выборг прекрасен и суров по-своему. Город-скала над фиордом, иначе не сказать...

URL
   

Костер на перекрестке Путей

главная