Arme
унция совы
Я хочу показать немного того, что можно увидеть с видовой башни Сочи в середине апреля:

Городской вид:



Кавказ предо мною:



еще Кавказ и не только.

На видовую башню можно добраться довольно просто: от автовокзала Сочи (остановка со стороны автовокзала, на улице Горького) сесть на 15-й автобус в сторону Ареды и доехать до видовой башни. Для верности можно попросить водителя остановить прямо около видовой, даром, что городской автобус - он остановит у башни, не на остановке, в Сочи привычны к туристам и не осложняют им жизнь там, где можно ее упростить.
Стоимость посещения башни - 50 р. с человека. Может, к лету там даже кафе оборудуют, похоже на то, работы, во всяком случае, идут.

Nota bene: обязательно - 15-й автобус, не 22-й, ни в коем случае. Даром, что 22-й идет на ту же Альпийскую улицу, где находится башня - он сворачивает, выехав на нее, в совершенно другую сторону от башни, и, выйдя у гаражей, дальше придется достаточно долго идти вверх-вниз, мимо новостроек и домов частного сектора; если летом, то по жаре такая дорога будет достаточно утомительной. А 15-й автобус единственный из всех автобусов и маршруток г. Сочи, который идет прямо до башни, и он довезет, куда надо.
И вид оттуда не менее интересный, чем с эпичной и известной всем горы Ахун.

@темы: Визии, Достопримечательности, Кавказ, Маршруты, Россия, Я там был! Отчеты и воспоминания.